不平凡軟件,始于2014

首頁 | 加入收藏 | 設為首頁

15838369621

您當前的位置:首頁 >  軟件開發知識>詳細

解讀鄭州做軟件APP小工作室

2018/12/20 11:19:54 發布者: 不平凡軟件

     中國市場有個特點,什么生意好做,大家就開始扎堆。應該說,國內APP最火的時候是在2011年底到2013年初。那個時候,不少土豪們爭相投資各種APPAPP開發團隊,我們也就是在那個時候,加入了一個游戲化社交軟件的公司,那個時候,好幾個大老板都有意向投資入股甚至收購我們公司。另外,那段時間也是蘋果手機風靡全球的時候,開發蘋果版APP是最熱門的需求,因此也催生了一批iOS開發工程師。

      由于大學里基本沒有教授這門技能,也鮮有相關的培訓機構,所以大部分的工程師都是靠自學成長。但是蘋果系統的封閉性導致了學習iOS開發的成本比安卓的要高很多。你至少手頭要有一臺能裝有蘋果系統的電腦,還要有一個蘋果手機或平板做測試,申請一個開發者賬號也需要好幾百塊,這些加起來將近1萬多元,不是一般人能承受得起的,因此,懂iOS開發的人還是少。在這種求大于供的情況下,iOS開發工程師的薪酬像泡泡一樣越吹越大,最瘋狂的時候,一個稍微懂點iOS的程序員就能要個7-8千元的月薪,但他們編出來的軟件基本用不了,因為他們經驗不足。



      一方面是資本的推高,一方面是開發成本的高企,直接導致了APP開發的費用水漲船高。安卓APP因為本身采用的是Java語言,又是開放系統,很多學校和培訓機構都相繼開設了課程,能大量的、流水線式產出安卓開發工程師。但這并沒帶來開發成本的降低,反而因為三星等國內外手機廠家對安卓系統的大力改造和發展,安卓系統的應用場景越來越廣泛,市場需求旺盛,所以工程師的薪酬并不比iOS的低很多。
      現在市場上確實也有一些小工作室,兩三個人組成,UI設計、產品經理、iOSAndroid和后臺開發都肩負在這兩三個人身上,他們可以加班加點把項目趕出來,這樣的成本可以省下至少三分之一。但你需要了解的是,這種工作室開發出來的APP質量不高,潛伏問題比較多。但如果只是用來演示或交作業的,他們也是一個不錯的選擇。小編建議企業如果還想再省點錢,可以找些兼職的人來做,兼職的設計師和開發工程師,如果對開發的時間要求不高,正常需要一個月開發的產品,對于兼職來說,要延長一倍的時間,還是很正常的。 此外,為了降低開發成本,現在已經有一些平臺開發出一些模板,用的時候只要從后臺把一些基本信息換掉,也可以換皮膚,更出色的甚至可以更換一些交互效果。這種模式的收費就不是按照人力成本計算的,而是按照產品售價計算的,這些模板目前的費用是1-3萬不等,比獨立開發可以省出至少一半的費用。但缺點在于只能基于他們原有的模板進行使用,而且有可能是按年付費的。

       不平凡軟件,鄭州軟件開發公司,鄭州軟件開發,鄭州軟件定制,鄭州微信開發,鄭州進銷存定制開發,鄭州OA系統開發,鄭州軟件開發公司  

 

返回列表

上一篇

時代在進步app軟件無疑是戰場上增添的新動力

下一篇

鄭州做軟件分享企業制作APP軟件的三種選擇渠道

相關新聞

相關案例

平码