不平凡軟件,始于2014

首頁 | 加入收藏 | 設為首頁

15565077981

您當前的位置:首頁 >  軟件開發觀點>詳細

鄭州軟件開發認為做好app開發推廣工作是一門學問

2019/2/18 14:37:01 發布者: 不平凡軟件

      現在的手機APP開發已經進入到了必須靠推廣運營才能上位的時代,各位開發者從開發到運營過程中都應該一步一步過來,開發運營者應該著重關心下面幾個數據:下載量、用戶數、留存率、轉化率、活躍用戶數、活躍時長、付費率等。當然,在不同的運營階段,關注的數據指標也有所不同。但是,這些有用的數據指標是很多公司作為改進優化手機軟件程序的一個有效依據。如何做好app開發的推廣工作呢,小編來分析一下。

      作為開發者,對自己產品的定位一定要清楚,對其吸引用戶的能力和潛力都得有靠譜的概念。想要在多長時間內積攢多少用戶,這些用戶分別能留存一周還是一個月?以什么樣的增長模式能帶來最好的成績,又以什么樣的生存模式能積攢出立身之本?預期多久、在哪個階段能開始變現?這種變現能持續多久?這都是要在推廣之前就好好斟酌的。
      不僅要有理想,更要懂現實,分期分階段的近景目標往往比長期的遠景規劃更加重要。現在的用戶,既挑剔、又花心,高粘性用戶群體非常難于輕易獲得,所以推廣的要義是追求良性持久的增長模式,不斷吸納新用戶以彌補低粘性用戶的自然脫落,也使變現能有持久穩定的輸出,切忌圖大圖快一出手就梭哈,飄風不終朝驟雨不終日,在開端能虛假繁榮一下、卻要過把癮就死,這是何苦來哉。

      好的平臺,幾乎等于成功的一半,但是好的產品還需要有效的推廣才能事半功倍。目前APP推廣的方式基本分為商店內推廣和商店外推廣,商店內推廣主要是通過增加APP展示率和轉化率從而帶來更多下載量,而應用商店外的推廣則主要是增加知名度和曝光度。
      App Store內進行推廣可以用ASO優化,提高用戶第一印象,做關鍵詞排名的效果還是不錯的。除此之外,沖榜有風險,而廣告位價格高,對開始創業算較少的開發者來說,不是最好的選擇。
      而在應用商店外的推廣渠道就相對多了。比如社交平臺推廣、論壇推廣、線下推廣。走最重要的線上推廣,還是得依托大平臺。無論國內國外,平臺基本上已被互聯網巨頭們壟斷,國外的GoogleFacebook、國內的百度等等,都是人人皆知的廣告平臺。開發者一定要根據目標人群找準投放路徑+投放形式的策略組合,才能做到事半功倍。

返回列表

上一篇

沒有啦!

下一篇

鄭州做軟件認為創新是社交應用軟件脫穎的關鍵

相關新聞

相關案例

平码